改作風 辦實事 謀發展|黃山交投集團召開2022年工作推進會暨黨風廉政建設工作會

                          2022-02-16 16:27:46 集團要聞查看次數:125

                            2月15日上午,黃山交投集團召開2022年工作推進會暨黨風廉政建設工作會,傳達學習黃山市第七屆紀律檢查委員會第二次全體會議精神,部署2022年重點工作,表彰先進。市國資委市財政局黨組成員(市國資黨工委委員)總會計師鮑英奎到會,黃山交投集團領導班子成員、中層以上干部、各權屬公司班子成員參加會議,會議由集團紀委書記鮑選清主持。

                            會上,集團黨委副書記、總裁馮家成作了題為《持續探索創意創新 奮力實現穩步發展》的工作報告。在報告中,馮家成對2021年工作進行了回顧,2021年,黃山交投集團發展規模不斷壯大、集團投資成效日益顯現、從嚴治黨組織力量增強、集團管理水平不斷提升,并從認真分析研判宏觀經濟、聚焦發展機遇與挑戰、逐級分解各項目標任務、重點抓好四個一批項目、深化改革促進人才隊伍建設、馳而不息深化黨的政治建設六個方面對2022年集團各項工作進行了安排部署。

                            會議現場宣讀了表彰決定,并對先進工作者、安全生產集體、最佳目標考核獎、優秀基層黨組織、優秀黨員、優秀黨務工作者、董事長提名獎進行現場表彰。

                            成績屬于過去,發展任重道遠。為進一步明確工作責任,強化領導干部責任意識,推動公司實現高質量發展,會上,集團黨委副書記、總裁馮家成與各權屬子公司簽訂《經營目標責任書》。

                            就做好2022年工作,實現新的發展目標,進一步堅定干部職工干事創業的激情和熱情,獲獎代表黃山交投公路工程試驗檢測有限公司總經理喻海斌作表態發言,表示將緊緊圍繞公司發展中心,立足崗位、強化能力、直面市場,完成崗位任務,為集團更好更快發展貢獻力量。

                            黨委書記、董事長吳旭東作了《求真務實 拉高標桿 在高質量發展中奮力實現集團跨越趕超》為題的發言。

                            吳旭東要求:一要加強政治建設,發揮黨建引領作用,在保障集團高質量發展上持續發力。要堅持把黨的政治建設擺在首位,嚴格按照“一崗雙責”要求,把意識形態工作列入年度黨建工作重要內容;要深入學習貫徹省、市改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神,嚴格按照“一改、兩為、五做到”,堅決杜絕“六不現象”,全面落實凌云書記提出的工作要求,直面集團目前面臨的“標桿不高、擔當不夠、服務不優、效率不快、工作不實、狀態不佳”等現象,直面問題,改進問題,為集團高質量發展貢獻力量。

                            二要找準目標定位,敢于拉高標桿,在保障完成全年目標任務上持續發力。一要對標找準目標定位。2022年集團提出“633”的挑戰目標,即資產總額達15億元,營業收入達到6億元,利潤總額3000萬元,稅收3000萬元。二要做優做強主責主業。堅持項目為王,明確時間表、責任人,用目標倒逼責任、用時限倒逼進度、用督查倒逼項目落地,提升產業能級,確保全年收入利潤實現良好增長。

                            三要抓好“雙招雙引”,堅持項目為王,在保障集團上下真抓實干上持續發力。始終堅持項目為王的發展理念。一是抓好雙招雙引“增量”,嚴格落實加強招商引資招才引智推動九大新興產業高質量發展工作方案,推行集團“雙組長”、全員雙招雙引工作機制,確保完成年度目標任務。二是抓好項目建設“存量”,推進集團入選2022年市級政府性投資項目續建、新建項目庫的重點項目,緊跟分布式屋頂光伏、仙人洞地塊開發、中歐中亞班列、智能充電網、多處地塊綜合開發等優勢項目。

                            四要加強科學管理,堅持改革賦能,在提升集團綜合管理能力上持續發力。持續深化國有企業改革,健全市場化經營機制,健全內部控制制度,有效防范化解風險。進一步強化安全生產工作,全面落實疫情防控各項要求,重視安全隱患排查治理,有效防范源頭責任和安全生產事故發生。

                            五要堅持人本思想,完善干部監督,在強化人才梯隊能力建設上持續發力。堅持黨管干部原則。把政治標準放在第一位,大力選拔想干事、能干事、干成事的干部。加強干部成長風險防控。做好重點工作、關鍵時刻、重大關頭的監督提醒,嚴格日常監督。重視人才隊伍建設。持續開展干部、員工培訓,提升干部復合能力。落實人才激勵機制。不斷優化考核激勵機制,充分激發干部職工工作熱情,為實現集團高質量發展凝聚強大動能。

                          日本a级