統籌發展和安全│黃山交投集團領導班子帶隊開展節前安全生產檢查

                          2022-01-27 08:48:17 集團要聞查看次數:125

                            春節將至,為切實做好節日期間安全生產和疫情防控工作,把統籌發展和安全落在各領域各環節,不斷提升防范化解安全風險的能力,確保廣大群眾度過一個平安健康祥和的新春佳節。1月26日,黃山交投集團領導班子認真貫徹落實省、市關于安全生產有關文件精神,帶頭深入一線,開展節前安全生產檢查。

                          集團黨委書記、董事長吳旭東,黨委委員、副總裁吳學宗一行,分別前往徽州區上舍道班改造項目、S103超薄瀝青項目、黃山區甘棠鎮嘉源·十九著二期小區項目、休寧縣高橋道班改造項目、G205線皮園橋項目現場,實地查看項目建設進度、安全措施落實等情況。

                            吳旭東要求各單位切實抓好春節期間的疫情防控、安全生產等各項工作。 一是要切實抓好疫情防控工作,嚴格按照“非必要不外出”“凡外出必報備”的要求,減少春節期間人員聚集,不斷夯實疫情防控管理基礎。 二是要高度重視安全生產,做好低溫雨雪冰凍天氣防范應對工作,完善應急預案,對建設重點部位以及管理薄弱等區域,要做到檢查全覆蓋,確保各項隱患得到及時整改。 三是要嚴格落實值班帶班制度,嚴肅值班紀律,加強重點交通路段的巡邏檢查,遇到災情第一時間組織核查,及時、準確、規范報送災情信息。 四是要高度重視農民工工資問題,堅決杜絕拖欠農民工工資,維護好廣大農民工的合法權益,切實為群眾辦實事,積極維護社會穩定。 五是要加強節前、節中、節后三個時段的生產經營組織,對施工現場各類安全防護設施、機械設備等進行全面細致的復工檢查,消除隱患,切實保障節后迅速順   利復工復產。
                                                                                                                                                        
                          吳旭東強調,集團公司上下要牢固樹立安全發展理念,堅持人民至上、生命至上,堅決扛起安全生產政治責任,守住安全生產的底線、紅線、生命線,為集團公司改革發展保駕護航,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。
                          集團黨委委員、紀委書記鮑選清,黨委委員、副總裁曹建偉一行,分別前往青鳥物流聯運公司、荷花池公交綜合大樓施工現場、檢測中心和徽道科技公司生產辦公區等地開展節前安全督查,就節日期間疫情防控、安全生產、值班值守等工作提出具體要求。
                                                                                                                                                      

                           

                          日本a级