【交投要聞】乘風破浪 披荊斬棘!黃山交投集團召開2022年度經濟工作分析會

                          2022-01-20 16:28:29 集團要聞查看次數:125

                            1月18日下午,黃山交投集團召開2022年度經濟工作分析會。集團黨委書記、董事長吳旭東主持會議,集團領導班子成員、各部室及各權屬公司負責人參會。

                            會議重點聽取了各權屬公司未來三年的總體思路及2022年度經營計劃、重點項目謀劃的匯報,分析研判當前工作面臨的新形勢新任務,明確新年各項工作的目標思路。分管領導逐一對分管領域進行點評,并對2022年的重點工作進行部署安排和指導。

                          集團總裁馮家成對2021年度工作進行全面總結,他指出,黃山交投集團發展規模不斷壯大,轉型升級成效日益顯現,企業社會責任切實履行,綜合管理水平不斷提升。當前既要冷靜分析存在的問題和不足,也要客觀看到發展的有利條件,堅定發展信心,明確發展思路。 要解放思想。以高質量發展為要求,把項目建設作為經濟工作的重中之重來抓,牢固樹立“項目為王”理念。 要創意創新。敢于打破慣性思維,跳出原有框架,以新思維、新角度,處理工作中出現的各種問題。 要善作善成。對于重點工作、重點項目,要務實求變、務實求新、務實求進,真正做到干一件成一件、做一樁成一樁。聚焦集團“十四五”發展規劃,頂格協調、頂格推進、頂格服務,做好續建項目、緊跟新建項目、推動前期項目、探索謀劃項目。

                            吳旭東對過去一年集團各方面取得的成績表示肯定,對過去一年各部室、各權屬公司埋頭苦干、努力奮斗的積極狀態表示感謝。吳旭東采用PPT形式做了一場鼓舞人心的總結講話,從“怎么看、怎么想、怎么干”三個維度,用數據直觀而精要地對集團當前工作面臨的新形勢進行研判,進一步明確了2022年的工作思路、目標任務和重點工作。

                            “怎么看”:從中央、省、市多個層面深入分析當前面臨的經濟形勢,看到機遇,堅定發展信念;看到優勢,堅定發展信心;看到壓力,堅定發展決心。

                            “怎么想”:圍繞集團“6、3、3”的整體目標,堅持穩字當頭、穩中求進的工作總基調,以“調結構、補短板、聚合力、開新局”為工作方針,確保各項工作落地開花。

                            “怎么干”:一是立足創新創意,抓好項目拓展。聚焦交通主責主業做大做強,盤活國有資本存量資產,推進交通金融板塊布局;

                            二是聚焦合理高效,優化資源配置。本著“資源跟著團隊走”的總體原則,有保有壓,激勵先進,有效多安排,低效要壓減,無效要問責;

                            三是強化監督管理,建好內控體系。著力提升投后管理的效率與質量,落實內審質量評估建議,加強對項目建設、運營的全過程監督;

                            四是明確發展目標,深化改革創新。按照國企改革三年行動計劃要求,完善薪酬分配機制,充分發揮薪酬考核導向作用。

                            五是加強人才培養,推進文化建設。深入實施人才強企戰略,推進高層次人才招聘和干部人才隊伍培養、選拔任用,加強品牌建設,樹立企業良好社會形象,打響交投特色品牌。

                            吳旭東強調,要深入學習貫徹中央、省、市委經濟工作會議精神,以決戰的姿態抓開局、以沖刺的狀態抓起步,做到趕前抓早、靠前發力,要透過指標看問題,高點定位、主動出擊,加強政策研究、項目謀劃。大家一定要拓寬視野、拉高標桿,堅持“跳起來摘桃子”,正如市委書記凌云所說:凡事不干則已,干就爭先進、干就創一流,多點較真精神,多些精品意識!

                            在新的一年里,黃山交投集團上下要堅持用市場邏輯謀事、用資本力量干事、用平臺思維成事,全力謀劃爭取一批戰略性項目、拳頭性工程,力爭實現集團跨越式發展,為黃山打造“五個之城”、建設生態型國際化世界級休閑度假旅游目的地城市貢獻交投力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

                          日本a级