浴“雪”奮戰!黃山交投集團多措并舉保障雨雪冰凍天氣道路暢通

                          2022-02-07 10:05:00 交投資訊查看次數:125

                            1月28日至29日,全市各地普降暴雪,黃山市國省干線公路出現交通中斷,通行受阻,對過往車輛和人民群眾出行困難和不便。

                            黃山交投集團路通公司接養的三條國道、九條省道、三條縣道承擔著黃山市重要的公路交通任務,在本輪暴雪中受災嚴重。廣大一線養護員工不畏嚴寒,踏雪除冰,眾志成城,全力以赴投身到抗擊冰雪,保暢通,保安全的戰斗中,為人民群眾安全出行保駕護航。

                            本輪降雪黃山區、風景區、歙縣、黟縣受災尤為嚴重。路通公司領導高度重視,提前部暑,科學安排,多措并舉,靠前指揮,立即啟動了應急搶險預案,積極應對暴雪冰凍天氣,對國省干線公路及時拋灑融雪劑和工業鹽,全方位開展抗雪除冰,積極引導過往車輛安全通行。 通過廣大一線養護員工的連續奮戰,截至1月29日下午,全市主要國省干線公路己全部正常通行。據不完全統計,參與本輪抗雪除冰任務的一線養護員工達120余人次,投入裝載機等機械設備55臺次,設置安全警示標志90多塊,拋灑融雪劑及工業鹽2500多公斤,清理塌方、倒竹(木)15余處,清理大雪阻斷路段18處。

                            下一步,路通公司將密切關注天氣變化,加強值班值守,加大道路巡查力度,對易發生塌方路段、危橋、陡坡、涵洞開展認真排查,對隱患路段設置警示牌,確保道路安全暢通。

                          日本a级